Актуальное

Депутаты требуют провести общественные слушания по реконструкции Русского музея

Ранее жители города создали петицию, в которой они требуют отменить реконструкцию музея. проект реконструкции не был согласован с советом по сохранению культурного наследия города. Его стоимость составит 1, 2 млрд рублей.

русский музейГлава “Справедливой России” Сергей Миронов требует провести общественные слушания, посвященные проекту реконструкции Русского музея. Сбор петиций против реконструкции музея продолжается уже больше недели. Жители города и депутаты встревожены проектом реконструкции Михайловского дворца, который не обсуждался с советом по сохранению культурного наследия и перемещением коллекций музея. Проект оценивается в 1, 2 млрд рублей. Депутаты готовят проект обращения Дмитрию Медведеву с просьбой предотвратить “уничтожение Русского музея”.

“Не хочется никого обвинять в заведомо коварных намерениях, но судьба крупнейшего петербургского музея не может не беспокоить. Ведь речь идет о перемещении ценнейших экспонатов, изменении облика объекта культурного наследия, а мы по опыту знаем, что подобные “усовершенствования” зачастую ведут и к культурным, и бюджетным потерям. Тем более что планы реконструкции Русского музея вызвали негативные отзывы авторитетных экспертов”, – считает Сергей Миронов.

На общественных слушаниях, по мнению депутата, представители федеральных властей должны обосновать необходимость проведения ремонта Михайловского дворца во время экономического кризиса и объяснить траты по реконструкции музея.

Похожие сообщения

X