Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Технологию очистки полигона “Красный Бор” выберут до конца марта

На заседании Регионального Научно-технического экологического центра в присутствии Игоря Дивинского были озвучены предложения по очистке сточных вод полигона. Еще пять предложений предстоит выслушать в середине марта. 

Автокран на полигоне "Красный Бор"

Технологию очистки полигона “Красный Бор” выберут к концу марта. Такое решение принял Региональный Научно-Технический экологический центр на заседании, посвященном полигону, которое проходило при участии вице-губернатора Игоря Дивинского. На заседании было представлено три технологии: одна из них предполагает использование мобильной станции по очистке воды, это решение предложено компанией “Безопасные технологии”. Университет профсоюзов рассказал о своем проекте очистки полигона, который уже тестировался на его территории несколько лет назад. Часть оборудования до сих пор находится на территории полигона. Зампред комитета по экологии Игорь Березин отметил, что на полигоне осталась установка, которую вполне можно использовать для очистки канала. Компания “ЭРГ” предложила систему, при которой разные источники будут проходить очистку по определенным технологическим потоком.

До конца марта планируется заслушать еще пять проектов. Также Игорь Дивинский призвал участников заседания задуматься над тем, что делать с полигоном дальше. “Кроме того, прошу вас подумать и над более долгосрочной перспективой. Нужно решить, что дальше делать с полигоном. Как вариант, возможно, просушить и законсервировать открытые карты 64-ю и 68-ю. Прошу вас найти наиболее приемлемое решение”, – сообщил вице-губернатор

Следующее заседание Регионального Научно-Технического экологического центра назначено на середину марта.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X