Актуальное

Мень: Ситуация с расселением аварийного жилья остается критической

По словам министра строительства, заявку на участие в программе на 2016 год подало 48 регионов из 78. 31 регион рискуют не выполнить программу в срок.

Министр строительства Михаил МеньМинистр строительства Михаил Мень считает ситуацию с расселением аварийного жилья в России критической. 1 марта чиновник сообщил журналистам, что заявки на программу по расселению аварийного жилья в 2016 году подали лишь 49 регионов из 78. А 31 регион находятся в зоне риска по невыполнению программы в срок. “Ситуация с расселением аварийного жилья остается критической, до окончания программы осталось полтора года, а расселить необходимо 5 млн кв м”, — считает министр.

Михаил Мень сообщил, что в 2015 году федеральные власти пошли на значительные уступки регионам: уровень софинансирования регионов был снижен до 40 %, из федерального бюджета были выделены 6, 6 млрд рублей. Проблемы по выполнению программы расселения связаны не только со сроками расселения, но и с качеством возводимого жилья. Так, по словам Михаила Меня, в 1108 домах возникли претензии граждан по качеству жилья. “Это 1% от возводимого жилья, но это ложка дегтя, которая портит показатели программы”, — отметил министр.

В целом, согласно статистике, 2014 и 2015 годы стали рекордными по расселению аварийного жилья.  В 2015 году было расселено 2, 8 млн кв м аварийного жилья, что составляет 108 % от плана. Правда, как уточняет министр, таких показателей удалось достичь за счет отдельных регионов, которые перевыполнили программу.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X