Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Депутаты ЗакСа просят Путина ускорить передачу ОАО “Теплосеть” Петербургу

На регулярном заседании петербургского парламента депутаты обратились к президенту РФ с просьбой помочь в решении вопроса с передачей ОАО “Теплосеть” Петербургу. 

испытания теплосетейДепутаты Заксобрания просят президента Владимира Путина помочь ускорить передачу ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” в ведение города. Сейчас часть акций “Теплосети” принадлежит Смольному через ГУП “ТЭК СПб”, часть принадлежит финской компании “ТГК-1”. Так, депутат Сергей Никешин во время заседания ЗакСа сообщил, что “ТГК-1” не использует мощности ТЭЦ полностью, вследствие чего денег на финансирование и ремонт труб не хватает. “Называются разные суммы – 4 млрд рублей и больше. Финские акционеры не идут на компромисс, они готовы продать городу акции только за высокую плату. Город не согласен”, – заявил депутат.

Алексей Ковалев предложил обратиться также и к президенту Финляндии (“ТГК-1″ – финская компания”) и напомнил, что частью акций “ТГК-1” владеет “Газпром”.  “Почему мы за счёт бюджета должны прикрывать задницу “Газпрому”? Давайте вспомним и о его обязательствах перед городом”, – обратился к присутствующим Алексей Ковалев.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров также поддержал передачу “Теплосети” города и напомнил про многочисленные коммунальные аварии, произошедшие зимой на объектах “Теплосети”. При этом, по словам парламентария, расценки на ремонт у “Теплосети” завышены, а ремонтными работами занимается одна компания-подрядчик, не прошедшая госэкспертизу. ” Мы не предлагаем ничего изымать. Мы говорим о том, что не умеете управлять сетями – отдайте их городу. Может быть стоит создать единую энергосетевую компанию. Нынешний директор ГУП “ТЭК”, кстати, за это ратует”, – резюмировал Вячеслав Макаров.

Похожие сообщения

X