Актуальное

Жильцы разрушенного дома в Волгограде получат сертификаты на новые квартиры до мая

Все жильцы разрушенного дома получат сертификат на покупку нового жилья. Его стоимость рассчитывается исходя из цены 35 тысяч рублей за кв м, умноженной на количество метров в утраченной квартире. Сертификатом можно воспользоваться в течение года со дня получения. 

дом волгоградЖильцы дома в Волгограде, разрушенного в результате взрыва бытового газа, получат сертификаты на новые квартиры до конца мая.  “Выдачу сертификатов гражданам, утратившим жилье в результате ЧС в доме №47 на улице Космонавтов в Волгограде, планируется завершить в апреле текущего года. Прием заявлений от граждан начинается с 3 марта”, — сообщает региональный комитет по строительству. Стоимость сертификата – 35 тысяч рублей за кв м, умноженные на количество метров в утраченной квартире. Сертификат действителен в течение года со дня получения, приобрести квартиры по нему можно и на первичном, и на вторичном рынке.

Также комитет по строительству сообщает, что на месте разрушенного дома в марте начнут строить новый. Подрядчик планирует возвести панельный 10-этажный дом до конца 2016 года. новые квартиры могут быть реализованы начиная с 1 квартал 2017 года, действие данного сертификата распространяется и на них.

Взрыв в доме на улице Космонавтов произошел в декабре. В результате взрыва погибло 5 человек, в больницу  с тяжелыми травмами оказалось еще 12. Спасателям пришлось устранят последствия взрыва и разгребать завалы в течение нескольких дней.

Related posts

X