Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Китайские компании готовы стать заменой турецким на российском строительном рынке

Китайские компании вышли с предложением заменить турецких застройщиков на российском рынке. Однако сейчас в данном сегменте работает всего 10-15 китайских компаний, которые привыкли опираться на проекты, субсидируемые из бюджета РФ.

Одежда для Жемчужины (Фирма «Алюмстрой»)

На строительном рынке России работает всего лишь 10-15 компаний. Об этом сообщил журналистам председатель Ассоциации строителей России Николай Кошман. По мнению Николая Кошмана, основное условие, при котором китайские застройщики работают в России – наличие инвестиций. Если строительные компании из Турции ориентируются на инвестиции и з Турции, то китайские инвесторы опирались в основном на проекты, которые финансировались из бюджета России. “Сегодня этих денег нет”, — заключил Николай Кошман.

Тем не менее, на первом российско-китайском строительном форуме именно со стороны Поднебесной поступило предложение заменить китайскими компаниями уходящих с российского рынка турецких застройщиков. Его озвучил полномочный министр, советник по торговле и экономическим вопросам посольства КНР в России Чжан Ди. По мнению Кошмана, особенность китайских компаний в плане финансирования может помешать реализации этого плана, однако он активно обсуждался рабочей группой еще за день до начала форума. “Да, есть проблемные задачи, которые мы должны решать, но я уверен в том, что мы можем найти предложения, которые лягут в основу финансирования наших больших проектов”, – резюмировал председатель Ассоциации строителей.

Похожие сообщения

X