Актуальное

Эксперты: Инфраструктура в Кудрово готова на 82%

Застройщики выполнили обязательства по созданию инфраструктуры в Кудрово в целом на 82%. Из 15 заявленных детских садов в микрорайоне построено 7 (план выполнен на 47%), из 6 предполагаемых школ – 4 ( 67% реализации плана). Такие данные приводит экспертный совет по комплексному освоению территорий (КОТ) Российской Гильдии управляющих и девелоперов.

магазины, аптеки и кафеПо подсчетам экспертов, в бывшей деревни Кудрово реализуются планы по созданию КОТ на площади, составляющей в сумме 1,9 млн кв.м. В реестр комплексного освоения территорий вошли проекты ЖК “Новый Оккервиль”, ЖК “Весна”, ЖК “Капитал”, ЖК “Семь столиц” и ЖК “Прогресс”.

Каждый из них оценивался по двум пунктам: на сколько процентов реализован сейчас план девелопера и на сколько реальность соответствует информации, заявленной в разрешительных документах и рекламе.

Совет анализировал социальную инфраструктуру, транспортную обеспеченность, развитие улично-дорожной сети, благоустройство и озеленение, обеспечение потребностей маломобильных групп населения, безопасность и комфорт. Учитывались технологии строительства, отделка мест общего пользования и планировки квартир.

По версии Российской Гильдии управляющих и девелоперов, в ЖК “Новый Оккервиль” оценка выполнения плана составляет 86,1% (при готовности комплекса на 57%), соответствие информации, заявленной в разрешительных документах и рекламе, составляет 92%. В ЖК “Семь столиц” оценка выполнения равна 81,7% (готовность ЖК – 41%), оценка соответствия – 98%. ЖК “Прогресс” получил оценки 80% и 78,5% соответственно (при готовности 56%), ЖК “Капитал” – 83,5% и 87% (при готовности 64%), ЖК “Весна” – 81,33 и 90,2% (при готовности 85%).

“Стройпульс” провел свое исследование микрорайона в Кудрово. Подробнее с ним вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Мы проанализировали всю инфраструктуру, поговорили с застройщиками, администрацией и новоселами. Отметим, что в наш проект “Исследование микрорайона” можно присылать заявки на анализ интересующего вас жилого квартала.

 

 

Related posts

X