Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Власти Петербурга отказались отдавать участок около Приморского парка под памятник жертвам крушения А321

Чиновники объясняют отказ тем, что на желаемом участке можно разместить лишь отдельный памятник, но не целое захоронение.  В Смольном создана межведомственная группа по решению данного вопроса. 

amacumara.ru

Власти Северной столицы отказались предоставить участок в Красносельском районе для строительства мемориала жертвам катастрофы А321. Планировалось, что памятник будет установлен на участке около Приморского парка. В этом же районе расположен ЖК “Балтийская жемчужина”. Как объясняют в администрации Петербурга, там можно поставить отдельный памятник, но не храм. “Инициативная группа просит мемориал с захоронениями, как мы сделаем? Это невозможно в жилых районах сделать, по закону захоронения могут быть только на кладбищах и не в черте города”, — сообщают чиновники.

Как отмечает один из родственников погибших Александр Войтенко, на строительство храма и памятника не нужны средства, речь идет только о выделении участка. Несмотря на отказ, Смольный продолжает заниматься вопросом установки мемориала: создана межведомственная рабочая группа по решению этого вопроса.

31 октября самолет рейса А321, летевший из Египта в Петербург, потерпел крушение над Синаем.  Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X