Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Платные парковки принесли Смольному 63,5 млн рублей за полгода

В Центре управления парковками отмечают, что полноценный доход приносят лишь 16 % парковок. 20 % занимают инвалиды и резиденты, 6 % используются менее, чем на 15 минут, а 58 % парковочного пространства вообще не используется. 

macos.livejournal.com

Доход от платных парковок в Петербурге составил 63, 5 млн рублей за полгода, сообщает СПб ГКУ “Городской центр управления парковками”. Согласно отчету ведомства, начиная с 3 сентября 2015 года на платных парковках было зафиксировано 3,8 млн парковочных сессий. Из них 1,7 млн – в платное время в будние дни, 685 тысяч – в выходные, 959 тысяч – в бесплатное время в будние дни, 509,6 тысяч – в выходные.

При этом, как отмечает Центр парковок, полноценный доход приносят всего лишь 16 % мест на платных парковках. 6 % мест водители занимают менее, чем на 15 минут, 20 % мест используют инвалиды и резиденты. А на 58% парковка вообще не загружена.

Тем не менее, Смольный собирается создавать платные парковки в исторической части города –  в Адмиралтейском и Петроградском районах, а также на Васильевском острове. Согласно плану, к 2020 году общее количество парковочных мест должно увеличиться  с 2895 до 65 тысяч.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X