жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Вишневский: Никаких денег «Газпром» не получит

Согласно ответу, полученному на депутатский запрос Бориса Вишневского, Смольный не выделит «Газпрому» финансирование на погашение задолженностей управляющих компаний «ТГК-1» и «Петербургтеплоэнерго».

ТГК-1

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к правительству Петербурга с требованием не выделять средства из бюджета городу дочерним энергетическим компаниями «Газпрома» — «ТГК-1» и «Петербургтеплоэнерго» — на погашение долгов управляющих компаний. 4 марта парламентарий получил ответ за подписью и. о. губернатора Александра Говорунова.  «Возможность реализации механизма погашения задолженности городских управляющих компаний перед ОАО „ТГК-1“ и ООО „Ленэнерго“ за счет средств бюджета Санкт-Петербурга отсутствует в соответствии с положением Бюджетного кодекса РФ», — сообщается в ответе.

«Ответ однозначный: никаких денег „Газпром“ не получит», — резюмирует Борис Вишневский на своей странице в социальных сетях.

Ранее сообщалось о том, что по итогам совещания с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером город решил выделить 5, 7 млрд рублей из городского бюджета на погашение задолженностей управляющих компаний.

Другие материалы по теме

X