Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

“Российский капитал”: Мы рассчитываем получить до 20 млрд рублей от продажи квартир “СУ-155”

Эти средства банк-санатор планирует выручить за счет покупки и продажи ДДУ, а также за счет участия в государственных программах по обеспечению жильем льготников. Столько же банк собирается получить за счет продажи активов ГК “СУ-155”. 

российский капитал

Банк-санатор “Российский капитал” рассчитывает выручить 20 млрд рублей от продажи квартир “СУ-155”, сообщил  глава банка Михаил Кузовлев в интервью РБК. “От продажи квартир мы рассчитываем выручить до 20 млрд рублей”, — сказал топ-менеджер. Эти деньги банк планирует получить за счет покупки и продажи ДДУ, также “Российский капитал” планирует участвовать в различных госпрограммах по обеспечению жильем льготных категорий населения. “Жилье у нас недорогое, поэтому мы соответствуем требованию этих программ”, — считает Михаил Кузовлев.

Около 19-20 млрд санатор собирается выручить и от продажи активов ГК “СУ-155”. “Но все активы очень сложные, так что не факт, что нам это удастся. Часть выручки от продажи активов пойдет кредиторам, потому что многие объекты обременены долгами. Но если нам повезет и мы выручим за эти активы запланированные 20 млрд, то в итоге государство решит свою проблему бесплатно”, — сообщил глава банка.

По оценкам экспертов, на достройку объектов ГК “СУ-155” необходимо около 39 млрд рублей.

Читайте также: Михаил Мень сообщил, что некоторые объекты “СУ-155” могут быть достроены раньше

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X