Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Смольном рассматривают варианты маршрута “Аэроэкспресса”

На данный момент существует два варианта маршрута: при одном из них новая железная дорога будет соединяться с существующими путями в районе Шушар, при другом – в Купчино. Потенциальным инвестором проекта выступает “Группа ЛСР”. 

 

аэроэкспрессНа совместном совещании представителей Смольного, “Воздушных ворот Северной столицы” и РЖД рассматривалось два варианта маршрута “Аэроэкспресса” между аэропортом Пулково и городом. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Первый вариант предполагает, что железная дорога будет примыкать к существующим путям Витебского направления Октябрьской железной дороги в районе Шушар. Согласно второму варианту, пути для “Аэроэкспресса” будут смыкаться с железной дорогой в районе Купино.

Также на совещании стало известно, что трасса “Аэроэкспресса” пересекает железнодорожные линии и автомобильные дороги 14 раз, а также многократно пересекает мелиоративные каналы. В конце совещания Игорь Албин поручил рассчитать оптимальный маршрут дороги, а также объемы необходимой реконструкции и затраты по проекту. Потенциальным инвестором строительства “Аэроэкспресса” является “Группа ЛСР”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X