Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дольщики “СУ-155” в Петербурге объявили голодовку

Дольщики просят Георгия Полтавченко и Игоря Албина вмешаться в проблему с достройкой объектов “СУ-155” в Петербурге: финансирование строительства еще не началось, а 15 марта пройдет суд по делу о банкротстве СК “РосСтрой” – дочерней структуры “СУ-155” в Петербурге. 

митинг су 155

14 марта дольщики “СУ-155” в Петербурге начнут голодовку, чтобы обратить внимание властей Петербурга на проблему с достройкой ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка”. Акция начнется в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной в 12:00. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко либо вице-губернатора Игоря Албина приехать на место голодовки и в присутствии СМИ выступить гарантом достройки объектов “СУ-155” в Петербурге. Несмотря на то, что санатором достройки уже давно стал банк “Российский капитал”, дольщики Петербурга не уверены, что их дома будут достроены: финансирование достройки в Петербурге до сих пор не начато. Кроме того, 15 марта пройдет судебное заседание по делу о банкротстве АО СК “РосСтрой” (дочерняя структура “СУ-155”, которая занимается строительством в Петербурге), дольщики опасаются, что если “РосСтрой” будет признан банкротом, они могут потерять свои квартиры.

12 марта прошла акция дольщиков возле одного из филиалов банка-санатор “Российский капитал” в Петербурге. Акция называлась “32 рубля в помощь”: дольщики ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка” пришли в банк, чтобы открыть счет на 32 рубля и “помочь” банку найти деньги на достройку объектов. 32 тысячи рублей за кв м  – по такой цене, в свою очередь, выкупает банк-санатор оставшиеся свободные квартиры в недостроенных объектах.

“Таким образом дольщики ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» остались наедине со своими проблемами, многим уже нечем оплачивать съемное жилье и ипотеку! “Мы отдали все что у нас было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты” – кричат дольщики и остаются по-прежнему неуслышанными”, – рассказывают активисты дольщиков ЖК “Каменка” и ЖК “Новая Каменка”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X