Актуальное

Михаил Мень одобрил проект FortGroup по реконструкции Апраксина Двора

Посетив выставку недвижимости в Каннах, Михаил Мень поблагодарил администрацию Петербурга за хорошую презентацию города на международном мероприятии. Отдельной похвалы удостоился проект Fort Group по реконструкции Гостиного Двора. 

форт груп

Министр строительства РФ Михаил Мень положительно отозвался о проекте FortGroup по реконструкции Апраксина Двора после того, как посетил выставку недвижимости в Каннах. “Хороший проект. Купол, конечно, сложно будет сделать, и вопрос с парковками в этом районе наверняка возникает. Но уверен, что все это решаемо. Хорошо, что задумали такую реконструкцию. Она привлечет в город большие инвестиции”,  – сказал Михаил Мень, увидев макет реконструированного Гостиного Двора.  Помимо проекта FortGroup на международно были представлены проект Glorax Development на Васильевском острове, новый терминал Пулково. Министр поблагодарил правительство Петербурга за хорошую презентацию недвижимости города на международном мероприятии.

Во время обсуждения девелоперами перспектив проектов по недвижимости в Петербурге управляющий партнер Fort Group Максим Левченко заявил, что город должен содействовать инвесторам, которые готовы браться за такие сложные проекты, как реконструкция БГД, а не заставлять их “ходить по кабинетам за согласованиями”. ” Если тот же БГД в итоге хотят превратить в музей, то нужно здание законсервировать, выгнать оттуда крыс и нынешних управляющих, которые, к слову, ничего не платят в городскую казну, и посадить бабушек, которые будут рассказывать о том, как развивалась торговля на Невском проспекте. Но если мы хотим сделать торговый центр, он должен быть современным. И для этого нужны инвестиции. Как их привлечь? Да хотя бы здесь, на MIPIM, где вокруг бегают миллиардеры в поисках проектов. Их нужно просто заинтересовать”, —  считает топ-менеджер.

 

Похожие сообщения

X