Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Депутаты не приняли законопроект Полтавченко о сносе аварийных жилых домов

В своем законопроекте губернатор предлагал разрешить снос индивидуальных жилых домов, если в их отношении принято решение о признании непригодными для проживания граждан.  За принятие законопроекта проголосовало 25 парламентариев. 

negus-sk.ru

Депутаты ЗакСа отклонили законопроект Георгия Полтавченко “О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга”.  Документ предлагал разрешить снос индивидуальных жилых домов, если в их отношении принято решение о признании непригодными для проживания граждан. Сейчас подобное правило действует для многоквартирных домов. Как сообщил представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский, сейчас городу поступила такая заявка о сносе аварийного жилого дома – от ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” в Лужском районе.

Наиболее яростной критике проект подверг депутат-“справедливоросс” Алексей Ковалев, который заявил, что принятие поправок приведет к “правовому хаосу”. В итоге за законопроект проголосовало лишь 25 человек, что недостаточно для принятия законопроекта.

Похожие сообщения

X