Актуальное

Полиция задержала более сотни мигрантов, самовольно захвативших квартиры

Большинство из них проникало в пустые квартиры, взломав двери. Они пользовались светом, электричеством и водой, однако коммунальные счета не оплачивались. Наиболее предприимчивые “жильцы” умудрялись сдавать квартиры в аренду. 

http://misanec.ruПосле совместного рейда полиции и миграционной службы по Невскому району в отделение попало более сотни мигрантов, самовольно занявших квартиры. Как поясняют правоохранители, большинство из них занимали пустые квартиры, иногда попросту взламывая двери. При этом коммунальные платежи никто не оплачивал.

Ни один из мигрантов не смог объяснить, кто разрешил им занимать квартиры. Некоторые мигранты сдавали комнаты в “захваченных” домах в аренду, забирая деньги в собственный карман. Так, один из них не только проживал в незаконно занятой квартире с женой, но и сдавал жилье еще трем квартирантам, взимая по 1 тысяче рублей с каждого.

Полиция отметила, что в зданиях, которые не контролируются собственниками, захватывать подобным образом могут не только мигранты, но и преступники.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X