Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Счетная палата выяснила, что средства, выделенные РЖД на Транссиб и БАМ, остались на депозитах компании

Из 50 млрд, которые были выделены корпорации из Фонда национального благосостояния на модернизацию Транссиба и БАМа, в 2015 году были потрачены лишь 3, 7 млрд рублей. Все остальное осталось на депозитах РЖД. 

Дорога к терминалам. Компания «СМТ-1″ ОАО «РЖДстрой» подводит итоги года в области строительства железнодорожных подходов к порту Усть-Луга

Счетная палата считает необоснованным выделение ОАО “РЖД” 50 млрд руб на модернизацию Транссиба и БАМа. Специалисты ведомства выяснили, что средства, выделенные  из Фонда национального благосостояния, не были потрачены. К концу 2015 года корпорация вложила в реконструкцию магистралей 3,  7 млрд рублей. “Так, по подсчетам специалистов, к концу 2015 года РЖД вложили в реконструкцию 3,7 млрд руб. «Инспекторы выяснили, что на 30 из 88 строительных объектах работы вообще не велись, а на 9 участках, где они были приняты и оплачены, отсутствовала утвержденная проектная документация и разрешение на строительство”,— отмечает Счетная Палата.

Глава ведомства Татьяна Голикова назвала выделение субсидии из Фонда “необоснованным”. “У меня-то вопрос простой: зачем берете заранее, если не готовы? Сделайте передых, используйте те деньги, которые ранее брали”,— считает чиновник.

Похожие сообщения

X