Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербургские строительные компании обсудили новые ПЗЗ

Среди обсуждаемых вопросов были нестыковки и недочеты новых ПЗЗ, возможные сложности, которые могут возникнуть после вступления закона в силу. Вместе с тем, как отметили топ-менеджеры строительных компаний, чем быстрее будут введены новые ПЗЗ, тем лучше для строительного рынка Петербурга.

обсуждение пзз16 марта строительные организации Петербурга обсудили новые ПЗЗ. В мероприятии участвовали представители администрации города, строительных компаний, отраслевых объединений , эксперты в области проектной документации. Строители отметили, что в законопроекте, вносящем изменения в ПЗЗ, много нестыковок с действующим законодательством. “Вокруг представленной версии проекта ПЗЗ уже сейчас возникло много волнений и обсуждений. На сегодняшний момент он прошел общественные слушания, по итогам которых будет доработан с учетом утвержденных резолюций. Но окончательная версия еще не готова. Поэтому мы собрались здесь, чтобы обсудить все волнующие строительное сообщество вопросы и дать свои предложения по итогам сегодняшнего круглого стола. Хотелось бы, чтобы документ не противоречил утвержденным нормам, правилам и позиции правительства РФ в лице Минстроя”, –  отмечает президент ГК “ННЭ” Александр Орт .

Представители строительных компаний указывают, что в тексте документа есть разночтения по предельным параметрам застройки, методикам расчета норм озеленения и другим немаловажным вопросам. Так, согласно новым ПЗЗ, высотность застройки определяется из средней высотности квартала. Но при этом объективной методики расчета высотности квартала не существует. “При подобном подходе сильно пострадает архитектурный облик города, исключается возможность создания художественных акцентов, архитектурных доминант”, – резюмировала эксперт Ольга Сафронова.

Еще один вопрос, который волнует всех участников строительной сферы Петербурга – сроки утверждения новых ПЗЗ. “Рынок земельных участков сейчас, по сути, “замер” в ожидании новых правил. Конечно, новый ПЗЗ вводит более строгие нормы, например, в отношении высотности и коэффициента застройки территории, установления минимального значения для размещения открытых автостоянок. Подобные изменения не могут не расстраивать девелоперское сообщество, однако рынок и к ним привыкнет. Главное, чтобы были твердые правила”, – считает  директор по инвестициям компании “ЮИТ Санкт-Петербург” Анна Смольная.

Итогом совещания стало подписание резолюции, которая будет направлена в администрацию Петербурга.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X