Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Песков: Россия не занимается проектом “Южный поток”

Слухи о возобновлении проекта появились после соответствующего заявления посла Евросоюза в России. Однако, как заверяет Песков, проект закрыт и никакой работы по нему не ведется. 

 

ГазопроводПресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что строительство “Южного потока” может быть возобновлено. Слухи появились после заявления посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса о том, что проект может быть возобновлен при поступлении соответствующего предложения от России. Дмитрий Песков сообщил, что никаких встречных предложений от Европы не поступало. “Как такового проекта “Южный поток” не существует, он закрыт, поэтому никакой работы не ведется”, – подчеркнул пресс-секретарь, напомнив, что обстановка проекта как раз была связана с “соответствующей позицией Еврокомиссии”.

“Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта”, –  сообщил Дмитрий Песков. По его словам, заявление Вигаудаса Ушацкаса будет детельно рассморено.

В декабре 2014 года было решено прекратить строительство “Южного поток”, вместо него было решено строить “Турецкий поток”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X