Актуальное

«ЛенСпецСтрой»: Дольщики «Ленинградской перспективы» организовали митинг из-за корыстных мотивов

Первая очередь ЖК «Ленинградская перспектива» должна быть сдана в 3 квартале 2017 года. Однако дольщики считают, что строительство идет слишком низким темпами. Они хотят расторгнуть договор и требуют вернуть стоимость квартиры и выплатить им неустойку и компенсацию морального вреда.

жк ленинградская перспективаДольщики ЖК «Ленинградская перспектива» выйдут на митинг 20 марта на Марсово поле из-за корыстных  мотивов, считают в «ЛенСпецСтрое».

«Дольщикам, не желающим ждать официального срока сдачи в 3 квартале 2017 года, компания предложила расторгнуть договор и вернуть деньги в соответствии с 214-ФЗ. Однако ряд активистов из числа организаторов митинга потребовали вернуть стоимость квартиры и выплатить им в досудебном порядке неустойку и компенсацию морального вреда на сумму, превышающую миллион рублей», – рассказал «Стройпульсу» менеджер по связям с общественностью компании “ЛенСпецСтрой” Павел Евсюков.

Поскольку срок сдачи объекта не нарушен, застройщик предлагает расторгнуть договор без дополнительных выплат. Представители компании «ЛенСпецСтрой» планирует выступить на митинге и объяснить сложившуюся ситуацию. Компания готова ответить на все вопросы.

Дольщики ЖК “Ленинградская перспектива” считают, что строительство идет слишком низкими темпами. Организаторы митинга называют «ЛенСпецСтрой» “недобросовестным застройщиком” и говорят, что  боятся повторить судьбу покупателей квартир у ГК “Город” и “СУ-155″. На митинге инициативная группа попросит городские власти взять строительство ЖК на контроль.

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино стартовало в 2013 году. Проект включает три жилых корпуса на 2500 квартир и собственный детский сад. У ЖК на данный момент более 600 дольщиков. По итогам открытого конкурса, организованного среди застройщиков жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области порталом Yestate.ru, проект жилого квартала «Ленинградская перспектива» был отмечен, как «Лучший проект 2014 года» в номинации “Новостройки эконом-класса”.

Ранее “Стройпульс” размещал открытое письмо собственников квартир в новых жилых домах от ООО “ЛенСпецСтрой” в Приморском районе. В нем жители района писали, что компания сдала 3 дома “в состоянии, непригодном для жизни”.

Related posts

X