Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Решение об Исаакиевском соборе может быть принято на общегородском референдуме

В случае, если православные активисты подадут заявление с жалобой на отказ петербургских властей передавать Исаакиевский собор в ведение РПЦ, депутаты соберут референдум, обещает Максим Резник.

dmitry-yurlagin.livejournal.com

Депутат Максим Резник заявил, что город может провести референдум по Исаакиевскому собору, на котором граждане решат, кому должен принадлежать храм. Поводом для такого заявления стали действия РПЦ: на прошлой неделе православные активисты пригрозили, что обжалуют отказ Смольного передавать собор в ведение РПЦ через суд. РПЦ обратилась к петербургским властям с просьбой передать ей здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование в прошлом году, но получила отказ.

“Если заявление “православных активистов” о передаче РПЦ Исаакиевского собора поступит в суд, мы вновь соберём группу по проведению референдума. И я уверен, что петербуржцы нас поддержат”, – считает Максим Резник. Также депутат добавил, что, по его мнению, комиссия ЗакСа по образованию, культуре и науке законодательного собрания Петербурга должна вернуться к рассмотрению предложений по изменению федерального и регионального законодательства по вопросу передачи учреждений культуры религиозным организациям.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Татьяна

    Я православная,но я против передачи Исакия Церкви.Почему церкви строят уже около парадных,а духовность населения падает.Может надо церкви искать еще и другие формы взаимодействия с населением? А у господина Резника началась предвыборная кампания-нашел повод попиариться благодетель.

X