Актуальное

ФСБ обнаружило, что при строительстве в петербургском метро “недостроили” на 120 млн рублей

На стройплощадке “Юго-Западной” строительные работы не выполнены на 80 млн рублей, “Беговой” – 40 млн. При этом обе площадки были приняты и оплачены на полную сумму договора еще в конце 2015 года. После расследования ФСБ вопросы могут возникнуть не только к сотрудникам дирекции транспортного строительства, но и к главе КРТИ Сергею Харлашкину. 

Метрополитен

По результатам проверок службы экономической безопасности ФСБ по Петербургу обнаружилось, что при строительстве двух новых станций петербургского метрополитена – “Юго-Западной” и “Беговой” – не были выполнены строительные работы на сумму около 120 млн рублей.  Как сообщает “Фонтанка.ру”, работы на “Юго-Западной” не выполнены примерно на 80 млн рублей, на “Беговой” – на 40 млн рублей. Хотя обе стройплощадки были приняты и оплачены на полную сумму еще в декабре 2015 года – на 275,7 млн рублей и 253,8 млн рублей соответственно.

Документы со стороны дирекции транспортного строительства по “Юго-Западной” подписывал замглавы дирекции Вячеслав Урусов, по “Беговой” – экс-замдиректора дирекции Дмитрий Митянин, он ушел из ведомства прошлым летом.

Поскольку дирекция подчиняется напрямую КРТИ, после расследования вопросы могут возникнуть к главе комитета Сергею Харлашкину, сообщает “Фонтанка” со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах. Дирекция проводит собственное расследование, по результатам которого КРТИ даст подробную информацию о нарушениях.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X