Актуальное

Смольный усилил контроль за использованием государственной собственности

В правительстве Санкт-Петербурга создана новая контрольная структура, перенявшая контрольно-проверочные функции от комитета имущественных отношений.

Петербургские промышленники и девелоперы обсудили перспективы развития промышленных территорийВ Петербурге создана государственная инспекция по контролю за использованием объектов городской недвижимости. Комитет имущественных отношений (КИО) передает новому ведомству контрольно-проверочные функции, включающие инвентаризацию объектов нежилого фонда и земельных участков, контроль за их фактическим использованием, в том числе проведением перепланировок на объектах нежилого фонда.

Кроме того госинспекция будет заниматься инвентаризацией земель  и территорий зеленых насаждений, вести контроль за использованием имущества Петербурга, закрепленного на вещном праве за государственными городскими предприятиями и учреждениями, следить за исполнением условий концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве.

Сотрудники ведомства в рамках обследования объектов будут выезжать на местность, собирать и систематизировать сведения о целевом использовании объектов, их пользователях, о соблюдении последними норм действующего законодательства и условий заключенных с городом договоров

По результатам обследований материалы проверок будут направляться  в КИО для анализа и принятия решений о дальнейшем использовании объектов.

Также Госинспекция будет ежегодно проводить инвентаризацию коммерческих объектов недвижимости в целях определения вида их фактического использования, по результатам которой будет определяться перечень объектов, налогообложение которых на очередной налоговой период по налогу на имущество организаций будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X