Актуальное

Богачев: Застройщики “красной зоны” Ленобласти не смогут выполнять обязательства по инфраструктуре

По мнению советника губернатора Ленинградской области, в “красную зону” должны входить только те территории, где стоимость квадратного метра сопоставима с ценами Петербурга. В противном случае застройщик не сможет выполнять возложенные на него обязательства.  

gorodkanta.ru
gorodkanta.ru

При разделении Ленобласти на три зоны, строительство в ближайшей к городу зоне в большинстве участков станет невыгодным – застройщики “красной зоны” не смогут выполнять возложенные на них обязательства по подготовке инфраструктуры. Такое мнение на  XIV конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти» высказал президент  союза строительных организаций Ленинградской области «ЛенОблСоюзСтрой», советник губернатора Георгий Богачев.

Пока новая градостроительная политика еще находится на стадии обсуждения,  Богачев предлагает построить принцип деления зон по стоимости квадратного метра жилья, поскольку именно этот фактор определяет наличие средств у застройщика на строительство инфраструктуры.  “Есть такие места, где стоимость квадратного метра жилья приближается к ценам Петербурга (Кудрово, Мурино), но если отъехать всего на 2-3 км, стоимость метра снижается до 45-60 тыс.”, – отметил советник губернатора Ленобласти.

На сегодняшний день формализованный документ по новой стратегии строительному обществу еще не представлен. Согласно сведениям Богачева,  в “красной зоне” застройщик  должен будет строить всю инфраструктуру за свой счет: начиная от дорог, заканчивая поликлиниками и объектами образования. В “желтой зоне” 50% затрат застройщику будут компенсировать.

Читайте по теме: Ленобласть разобьют на три зоны

Похожие сообщения

X