Актуальное

Минстрой и правительство Москвы планируют сократить срок выдачи разрешений на строительство вдвое

Работа по сокращению сроков выдачи разрешений на строительство началась в 2012 году: тогда срок выдачи разрешений составлял 423 дня. По словам замминистра Минстроя, Москва лучше всех справляется с сокращением административных барьеров в данной сфере.

минстрой россииМинстрой совместно с правительством Москвы планируют в 2 раза ускорить получение разрешений на строительство: с 263 дней до 130. Об этом сообщает замминистра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина.

Чиновник сообщила, что работа по сокращению сроков началась в 2012 году: тогда на получение разрешения на строительство требовалось 423 дня. “За четыре года была проделана серьезная работа. По Москве мы видим ситуацию, что сроки за четыре года сократились, это фиксирует Всемирный банк. Сроки сократились на 160 дней. На сегодня 263 дней длятся процедуры. Основной акцент со стороны Минстроя мы делаем на кардинальные сокращения сроков там, где это возможно”, — считает замминистра.

С точки зрения Минстроя, Москва лучше всех по стране справилась с сокращением сроков выдаче разрешений на строительство благодаря переведению процедур в электронный вид.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X