Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Каплан: Конкуренция на строительном рынке практически отсутствует

В 2015 году 98% жилья было введено 20 застройщиками. Рынок монополизирован, считает директор «Союзпетростроя» Лев Каплан.

Лев Каплан

Из 2 млн 800 тыс кв.м жилья, которые были введены в прошлом году, 2 млн 740 тыс. построили 20 компаний. На долю остальных пришлось только 2,1% (60 тыс. кв.м).  По возможности вхождения в рынок Санкт-Петербург занимает 29 место – одно из последних мест среди городов России. Такие цифры на XIV конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти» сообщил директор «Союзпетростроя» Лев Каплан.

“По данным Ростатата, в 2015 году в 5 раз увеличилось число банкротств компаний по сравнению с 2014 годом. Это говорит о том, что конкуренция на строительном рынке практически отсутствует”, – отметил Каплан.

По мнению директора «Союзпетростроя», для поддержки малого и среднего бизнеса и развития конкуренции необходимо упростить доступ компаний к тендерам. В части государственного заказа в проекты крупных компаний, госзаказчиков, следует включать контракты малого и среднего бизнеса. Сейчас, по словам Коплана, об этом федеральном законе часто забывают.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X