Актуальное

ЗакС: Дом Лялевича будут реконструировать, а не сносить

В начале марта здание оказалось в списках домов, готовящихся на продажу вместе с земельным участком. Фактически это означало снос здания. Теперь здание не может быть продано до принятие нового законодательства об объектах культурного наследия. 

 

дом лялевичаИсторическое здание – дом Лялевича на улице Розенштейна, 39А – признано аварийным и подлежащим реконструкции,а  не сносу. Об этом сообщает петербургский парламентарий Алексей Ковалев. Дом был признан аварийным в 2006 году, в 2009 году его расселили. Начиная с 2010 года в доме несколько раз происходили пожары. Дом находился в плачевном состоянии: заброшенный, с открытыми окнами и дверными проемами. В начале марта градозащитники сообщили, что дом Лялевича оказался в списках аварийных зданий, готовящихся к продаже вместе с земельным участком. Фактически это означает продажу под снос.

Теперь здание не будет продано до принятия новой редакции закона Санкт-Петербурга “О границах зон охраны объектов культурного наследия”, сообщает Алексей Ковалев.

Related posts

X