Актуальное

Московских застройщиков могут заставить строить железнодорожные переходы

Соответствующее предложение поступило от московских железнодорожников. Сейчас в Москве – 65 оборудованных железнодорожных переходов, однако этого количества все равно не хватает – в некоторых местах люди вынуждены пользоваться опасными “народными тропами”, на которых и происходит большинство несчастных случаев. 

train-photo.ru

Мосгордума может приступить весной к рассмотрению предложения об обязательном для застройщиков жилья и коммерческой недвижимости  условия – возводить безопасные пешеходные переходы через железную дорогу. Об этом сообщила “Российская газета”  со ссылкой на высказывание председателя комиссии по законодательству Московской городской думы Александра Семенникова. По его словам, инициатором предложение стали московские железнодорожники.

На сегодняшний момент в столице насчитывается 65 железнодорожных пешеходных переходов. При этом световой и звуковой сигнализацией за последние6 лет были оборудованы всего 18 из них. В нынешнем году железнодорожники планируют построить еще один переход на Рижском направлении ж/д, а также выполнить проектирование еще 3 пешеходных переходов, которые начнут строиться в 2017 году. Если бизнес внесет свою лепту в этот вопрос, количество опасных “народных троп”, где сейчас происходит масса трагических случаев, сократится в разы, считает Александр Семенников.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X