Актуальное

Депутат Алексей Ковалев потребовал разорвать концессионное соглашение по ЗСД

Согласно условиям концессионного договора, если строитель ЗСД не получает желаемую прибыль, она выплачивается из бюджета города. Алексей Ковалев возмутился предполагаемой суммой платежа в этом году – 4, 1 млрд рублей – и заявил, что ЗСД не станет прибыльным проектом для города в принципе.

 

Въезд на ЗСД

Депутат Алексей Ковалёв во время регулярного заседания Заксобрания потребовал от администрации Петербурга разорвать концессионное соглашение с компанией  “Магистраль Северной столицы”, которая занимается строительством ЗСД. “Магистраль Северной Столицы” принадлежит ВТБ и Газпромбанку. Так, согласно условиям концессионного договора, если компания не получает прибыль в размере, прописанном в договоре, средства выплачиваются из бюджета города. По данным депутата, в 2016 году платеж компании составит 4, 1 млрд рублей.

“Сегодня закрывают центры для детей с аутизмом. Собирают подписи и средства через change.org, а мы выделяем такие суммы -1% от всех расходов города – частной коммерческой организации. Думаете, ЗСД будет действовать с прибылью? Ничего подобного. У меня вопрос: почему правительство не признает в суде сделку недействительной? Очевидно, что эта концессия повлекла для города неблагоприятные последствия”, –  возмутился Алексей Ковалев.

В ответ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что ЗСД необходима для ытсяч автомобилистов, которые пользуются магистралью и считают ее удобной. Большинство коллег Алексея Ковалева не поддержало депутата, его запрос не был поддержан.

 

Похожие сообщения

X