Актуальное

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман проверил улицы города, нуждающиеся в ремонте

Ранее глава Екатеринбурга направил письмо главе Федерального дорожного агентства Роману Старовойту с просьбой помочь в решении проблемы с дорогами. 

соль на дорогах30 марта глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и замглавы администрации по вопросам благоустройства Евгений Липович провели выездное совещание по вопросу ремонта дорог. В сопровождении специалистов администрации и журналистов они обошли улицы города, которые находятся в наиболее плачевном состоянии и требуют срочного ремонта. По результатам проверки чиновники будут требовать средства на ремонт у администрации Свердловской области. “Мы попали в очень сложную ситуацию, так как нам предлагают отказаться от ремонта ряда городских дорог, в то время как их ремонт просто необходим. Например, речь идет об улице Проезжей, которая обеспечивает стратегическую связь между Екатеринбургом и Березовским или улице Армавирской. Мы будем всеми способами добиваться финансирования, так как областной дорожный фонд более чем на 50 % формируется из денег, полученных от екатеринбургских автовладельцев, а возвращается Екатеринбургу лишь 5 % этих денег”, – сказал Евгений Ройзман.

Евгений Липович добавил, что за год в Екатеринбурге происходит около 45 температурных переходов через ноль градусов. В связи с климатическими условиями дороги должны ремонтироваться чаще: межремонтный цикл на уральских дорогах должен составлять 3 года, а срок между капитальными ремонтами – не более 5, 5 лет. Для того, чтобы поддерживать дороги в надлежащем состоянии, необходимо ежегодно ремонтировать минимум 10-15 % городской улично-дорожной сети, сейчас же ремонтируется не более 5 %”, сообщил чиновник.

Ранее Евгений Ройзман направил письмо с описанием ситуации по дорогам в Екатеринбурге и просьбой посодействовать в решении проблемы главе Федерального дорожного агентства Роману Старовойту.

Похожие сообщения

X