Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Жители Красноярска выступили против перепланировки исторического центра города

Проект предполагает создание подземной парковки, пешеходной зоны, озеленение. благоустройство, а также открытие ресторана на месте бывшей оранжереи. С этой инициативой и не согласились горожане. 

красноярск

Власти Красноярска провели открытое обсуждение проекта перепланировки исторического центра. На слушаниях присутствовали 16 человек, 13 из них высказалось “против”, 2 – воздержались, только 1 согласился с перепланировкой. Согласно проекту перепланировки исторического центра города, площадь которого составляет 15, 7 га, специалисты предлагают построить подземную парковку на участке от набережной Качи до площади Революции. Также проектировщики предлагают создать безопасную пешеходную зону около Центрального парка, а на месте бывшей оранжереи в сквере Сурикова открыть ресторан.  Заказчиком проекта является частное лицо.

Горожане положительно отнеслись к предложениям по озеленению, благоустройству и созданию пешеходной зоны. Однако предложение открыть ресторан в сквере Сурикова вызвало отрицательную реакцию.

Похожие сообщения

X