Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Вишневский: В Петербурге начали крушить очередной памятник – казармы Новочеркасского полка

На месте выявленного объекта культурного наследия планируют построить жилой комплекс. КГИОП не давал разрешения на проведение работ.

казармы Новочеркасского полкаВечером 30 марта в зданиях казарм Новочеркасского полка, расположенных на Красногвардейской площади,  начались демонтажные работы без согласования с КГИОП. Об этом журналистам сообщил депутат Борис Вишневский, ссылаясь на информацию от градозащитников.

«Ведут демонтаж внутри без забора и техники. В распахнутые окна видны проломы и обвалы, жуткий треск и грохот. Есть бумага из КГИОП о том, что никаких разрешений и согласований на работы нет», – сообщил  депутат.

Комплекс казарм Новочеркасского полка – выявленный объект культурного наследия. По словам Бориса Вишневского, депутату удалось дозвониться до первого зампредседателя КГИОП Александра Леонтьева. В комитете обещали разобраться со сложившейся ситуацией.
Депутат также отправил обращение в прокуратуру района.

Как указал Вишневский в письме, на указанной территории планируется строительство жилого комплекса. Согласно письму КГИОП от 18.03.3016 г. в адрес Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, собственником зданий является ООО «Усадьба», охранное обязательство собственником не заключалось, задание на разработку проектной документации КГИОП не выдавал, документация на проведение противоаварийных, ремонтных работ и работ по приспособлению для современного использования в КГИОП не представлялась.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X