Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Дольщики “СУ-155” в Петербурге “достроили” дома за “Российский капитал” в качестве первоапрельской шутки

Дольщики “СУ-155”, не дождавшись достройки домов с помощью банка-санатора “Российский капитал” и министерства строительства, достроили корпуса “Каменки” и “Новой Каменки” самостоятельно, а фотографии выложили в социальные сети. 

меньстройУтром 1 апреля в группе дольщиков ГК “СУ-155” в социальных сетях  появились яркие красочные фотографии “достроенных” объектов ГК в Петербурге – корпусов ЖК “Каменка” и “Новая Каменка”. Такой шуткой  отметила Всемирный день юмора инициативная группа дольщиков, добавив, что других достроенных домов, настоящих, к сожалению, до сих пор нет.

В сообщении, сопровождающем шуточные фотографии, тон уже куда менее радостный: дольщики вновь напоминают многочисленные вопросы, которые до сих пор не решены банком-санатором “Российский капитал” и министром строительства Михаилом Менем. Это и ожидаемое банкротство компании “РосСтрой”, которая строит “Каменку” и “Новую Каменку” в Петербурге , и отсутствие финансирования на достройку объектов от банка-санатора.

“Меняются лица, меняются имена, фамилии, меняются пиджаки от “Бриони”, неизменным остается одно – дольщиков обманывают по закону. Вот с этим и живем: и законы у нас “дырявые” и власть у нас без обязательств”, – заключают дольщики в своем сообщении. меньстрой2

Дольщиков объектов “СУ-155” в Петербурге не устраивает то, что финансирование достройки объектов в Петербурге банком-санатором до сих пор не начато, в то время как последний земельный актив ГК в Петербурге продан. Кроме того, в марте пройдет судебное заседание по делу о банкротстве АО СК “РосСтрой” (дочерняя структура “СУ-155”, которая занимается строительством в Петербурге), дольщики опасаются, что если “РосСтрой” будет признан банкротом, они могут потерять свои квартиры.

Ранее дольщики уже успели провести в Петербурге серию митингов и даже голодовку. Голодовка дольщиков “СУ-155” началась 14 марта,в  ней приняло участие 4 человека. На третьи сутки по состоянию здоровья голодовку был вынужден прервать один из участников, его заменила пожилая женщина 70 лет. Голодовка завершилась после встречи с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным 18 марта, по результатам встречи была создана рабочая группа по достройке объектов ГК “СУ-155” в Петербурге, в которую вошли в том числе и представители дольщиков.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X