жк днепропетровская 37 студия 3.3

Аудиторы проверяют контракты «Балтстроя» с Минкультом

После скандала с реставрацией крепости в Изборске, в который оказались вовлечены руководители Министерства культуры, аудиторы проверяют остальные контракты, заключенные с петербургским подрядчиком «Балтстроем». По предварительным данным, пока оснований для приостановки контрактов нет. 

empp.ru

Минкульт может пересмотреть контракты на реставрацию исторических объектов, заключенные с компанией «Балтстрой». Сейчас в министерстве работают аудиторы, по результатам их проверки станет ясно, будет ли продолжена работа по тендерам, выигранным компанией. Основанием для проверок стал недавний скандал, разгоревшийся вокруг контракта на реставрацию крепости в Изборске. Заказчиком работ выступило Министерство культуры, исполнителем контракта — «Балтстрой». После проверки выполненных по контракту работ Счетной палатой выяснилось, что из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники Минкульта могли похитить 186 млн рублей. В преступную схему оказались вовлечены замминистра культуры Григорий Пирумов, начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо и два его заместителя.

Сейчас у «Балтстроя» около 10 контрактов — среди них контракт на реставрацию здания 12-ти коллегий в Петербурге, контракт с Минкультом на реставрацию церкви Святой Троицы. Как заявляют в пресс-службе Минкульта, внутренний аудит не выявил основание для расторжения контрактов с подрядчиком. Однако по итогам нынешних проверок может быть принято иное решение.

 

Другие материалы по теме

X