Актуальное

На встрече по достройке объектов “СУ-155” в Петербурге дольщики “не получили ответ на большую часть вопросов”

1 апреля прошла встреча рабочей группы по вопросам достройки объектов “СУ-155” в Петербурге. Встречу модерировал руководитель аппарата Игоря Албина, представителей банка-санатора “Российский капитал” на встрече не было. Вопросы, адресованные банку-санатору, будут переданы Марату Оганесяну. 

встреча су 155

1 апреля прошла встреча рабочей группы по достройке объектов “СУ-155” в Петербурге, в которую входят дольщики, представители городских властей, застройщика и банка-санатора “Российский капитал”.  Модератором встречи выступил руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина  Алексей Золотов. По его словам, “нет ни одного невыполненного пункта решений, который рабочая группа брала на себя”. Так, за прошедшее время Смольный направил “Российскому капиталу” предложение, согласно которому часть функций по контролю за качеством строительства и финансового распределения денежных средств по объектам со стороны города возьмет на себя ГУП “Центр содействия строительству”. Ответ от банка-санатора пока не получен.  Также Алексей Золотов предложил рабочей группе определиться с дальнейшими шагами, а также подготовить список конкретных вопросов и направить их старшему вице-президенту банка Марату Оганесяну, который ранее занимал должность вице-губернатора Петербурга по строительному блоку.

Смольный также проводил переговоры с представителями арбитражного суда Санкт-Петербурга, в результате стало известно, что упрощенной процедуры подачи заявлений в арбитражный суд в стадии наблюдения для дольщиков предусмотрено не будет: процесс будет проходить строго в соответствии с буквой закона. Также о работе, проведенной за неделю отчитался ГУП “Центр содействия строительству”.

В свою очередь, представители дольщиков озвучили свои вопросы: рассказали о проблеме дольщиков, оказавшихся в тяжелой экономической ситуации, среди которых – пенсионеры, матери детей-инвалидов. Представитель Смольного обещал проработать этот вопрос с главой Жилкомитета.

Отсутствие представителей “Российского капитала” на встрече помешало дольщикам задать вопросы банку-санатору. Вопросы Алексей Золотов пообещал передать Марату Оганесяну.

По итогам встречи дольщики считают, что многие моменты по достройке объектов власти не прояснили. “На большую часть вопросов дольщики так и не получили ответ. Среди дольщиков ситуация всё больше накаляется, люди понимают, что от их желаний ничего не зависит и вопрос решён “где-то наверху”.  В связи с этим в ближайшее время вновь планируется проведение массовых митингов и протестов”, – сообщила представитель инициативной группы дольщиков Жанна Иванова.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X