жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Жители Ульянки организовали народный сход против реновации квартала

3 апреля на народный сход собралось около 100 жителей квартала Ульянка. Среди них были как сторонники программы реновации, так и ее противники. недовольные жители района называют реновацию очередной уплотнительной застройкой и жалуются на то, что строительство новых домов лишает их пространства. 

народный сход ульянка

3 апреля около 100 жителей квартала 2А Ульянки, расположенного рядом с парком Александрино, вышли на улицу в рамках народного схода. Горожане протестовали против реновации Ульянки. На сход пришли и сторонники программы реновации.

Недовольные жители кварталы потребовали остановить строительство ЖК «Бенуа-2», а также расторгнуть инвестдоговор с компанией-застройщиком «Воин-В». По их мнению, программа реновации — не расселение хрущевок, а банальная уплотнительная достройка. Под расселение попали 15 5-этажных домов, это только половина домов в квартале. При этом новый ЖК возводится рядом со старыми домами, недовольные горожане жалуются на отсутствие места для парковки.

Согласно программе реновации квартала, «Воин-В» должен был расселить 11 домов к ноябрю 2015 года, однако на данный момент расселены лишь 20 квартир.

Другие материалы по теме

X