Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Казани в июне сдадут четыре дома для расселения жильцов аварийного фонда

Дома №1, 2, 4, 5 на 88 квартир каждый  строятся в Вахитовском районе на улице М.Гафури.

казаньЧетыре строящихся дома на ул.М.Гафури в Казани планируют сдать в эксплуатацию в конце июня, сообщается на официальном портале города. Строительство осуществляется в рамках программы «Строительство жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году», расселение будет проведено до конца года.

По словам первого заместителя руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова, на данный момент решается вопрос с подведением сетей, в частности водоснабжения. От этого зависит срок сдачи домов.

Жильцам аварийных домов будут предложены различные варианты расселения, в том числе и квартиры в жилом комплексе «Салават купере», сообщил исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

Строительство четырех жилых домов на 352 квартиры началось в августе 2015 года. Инвестором проекта выступает ГЖФ при Президенте РТ, техническим заказчиком – Управление капитального ремонта Исполкома, проектировщиком и генеральным подрядчиком – «Татинвестгражданпроект», ООО «Ак таш» и ОАО «Казаньцентрстрой».

По состоянию на 1 января 2012 года аварийным в Казани был признан 151 жилой дом. На сегодняшний день в программу остаются включенными 96 домов на 1674 квартиры общей площадью 53500,10 кв.м., в которых проживают почти 5 тысяч жильцов. Все эти дома планируется расселить до конца 2017 года.

Похожие сообщения

X