Актуальное

Проект четвертого моста в Новосибирске прошел “стресс-тест”

Во время Российской неделе государственно-частного партнерства проект моста был презентован в числе проектов, претендующих на финансирование из федерального дорожного фонда. По итогам голосования этот проект был признан самым подготовленным. 

4 мост новосибирск

30 марта проект строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирске был презентован на “Стресс-тесте проектов, претендующих на финансирование из федерального дорожного фонда” в рамках третьего инфраструктурного конгресса “Российская неделя государственно-частного партнерства”. В итоге, как сообщает городская администрация, этот проект был  признан самым подготовленным проектом из представленных. Кроме проекта моста через Обь, через “стресс-тест” прошли  проект Пермского края по строительству моста через реку Чусовую и проект Удмуртской республики по строительству обхода города Ижевска. В экспертном жюри были представители Автодора и Федерального дорожного агентства, руководители крупнейших банков и юридических компаний. Проект Новосибирского моста через Обь, согласно итогам голосования, получил 62% голосов, проекты Пермского края и Удмуртской республики получили 30% и 8% голосов соответственно.

Планируется, что четвертый мост через Обь будет платным. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом берегу. Длина моста составит 1, 5 км.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X