Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

КГИОП опроверг информацию об отзыве концепции развития Большого Гостиного Двора

Ранее в СМИ появились слухи о том, что петербургский комитет по охране памятников отозвал проект концепции развития Гостиного Двора, разработанный “Студией 44”. 

здание кгиоп

КГИОП заявил, что не отзывал концепцию развития Большого Гостиного двора, а лишь разъяснил порядок согласования документации в полном объеме. Так ведомство прокомментировало появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что  комитет по охране памятников отзывает проект концепции развития Гостиного двора.

Как пояснили чиновники, КГИОП лишь направил ОАО “Гостиный Двор” письменное разъяснение о том, что одобрение положительного заключения акта по результатам экспертизы о соответствии разработанной ООО “Архитектурное бюро “Студия 44” концепции  требованиям государственной охраны объектов культурного наследия не является по факту согласованием проектной документации. “Ранее КГИОП разъяснял, что ни Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», ни закон Санкт-Петербурга от 12.07.2007 № 333-6 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге»,   ни   положение   о   КГИОП, утвержденное   постановлением правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 № 651 «О Комитете государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры» не устанавливают полномочий КГИОП по отзыву согласований научно-проектной или проектной документации”, – отмечает комитет.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X