Актуальное

Петербургские депутаты предложили запретить въезд трудовых мигрантов

Согласно законопроекту, обязательным условием въезда мигрантов на территорию России становится приглашение на работу, оформленное в соответствии с законодательством. Законопроект поддержали в первом чтении, после принятия в Петербурге его планируется представить в Госдуме. 

мигранты

Петербургский парламент поддержал инициативу депутата Андрея Анохина запретить въезд трудовых мигрантов в Россию. В законопроекте, который предложил депутат, предусматривается, что обязательным условиям въезда на территорию России для мигрантов становится приглашение на работу, оформленное в соответствии законодательства. Сейчас же, по мнению автора законопроекта, в России сформировался теневой рынок для легализации иностранной  рабочей силы.

“Идет вытеснение россиян с рынка труда. После введения патентной системы иностранец, которому для для въезда в Россию не нужна виза, может свободно приехать к нам, легализоваться и демпинговать уровень оплаты труда”- считает Андрей Анохин.

Депутаты поддержали законопроект в первом чтении. Далее его планируется представить в Госдуме.

“Необходимо тотально в рамках законодательства запретить въезд трудовым мигрантам в Россию. Надо сделать так чтобы граждане вернулись на те рабочие места, с которых их вытеснили мигранты, которые десятилетие имели возможность свободного въезда на территорию России”, – считает Андрей Анохин.

Всего за 2015 год в Петербург и ЛО въехало более 3 млн иностранных граждан. Это на 24 тысячи меньше, чем в 2014 году.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X