Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Минкульт выявил нарушения в работе петербургского КГИОПа

Управление Минкульта по СЗФО обвинило петербургский комитет по охране памятников в том, что он исполняет свои обязанности “ненадлежащим образом, неполно и неэффективно”. Претензии федеральные власти предъявляют по таким объектам, как Казанский собор и Чесменский дворец. 

здание кгиоп

Управление Минкультуры по СЗФО выявило нарушения в работе КГИОП Петербурга. В частности, нарушения нашли на таких объектах, как Казанский собор и Чесменский дворец. Об этом сообщает пресс-служба управления Минкультуры. “КГИОП осуществляет свои полномочия ненадлежащим образом, неполно и неэффективно, а должностные лица КГИОП, непосредственно исполняющие полномочия по федеральному государственному надзору, не обладают достаточными знаниями для его качественного осуществления”, — говорится в официальном сообщении ведомства. Так, документацию по реставрации Казанского собора КГИОП согласовал с нарушением федерального законодательства. При реставрации объекта были обнаружены “существенные нарушения”.

Что касается Чесменского дворца, Минкульт винит петербургское ведомство вт том, что оно допускает все большее и большее разрушение Соляного городка, а никакие меры не принимаются. Кроме того, на территории дворца было разрешено локальное строительство.

Управление Минкульта по СЗФО назвало нарушения в работе КГИОПА “систематическими”. Ведомству было вынесено соответствующее предписание.

Похожие сообщения

X