Актуальное

Минфин: К 2017 году стоимость ипотеки снизится даже без господдержки

Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов, в 2015 году был выдан рекордный объем ипотечных кредитов. однако в дальнейшем, как надеется чиновник, программа будет работать и без государственной поддержки. 

ипотека

Стоимость ипотеки в России в 2017 году будет ниже, чем в 2015, даже без господдержки, уверен глава Минфина РФ Антон Силуанов. Об этом он заявил, выступая на съезде Ассоциации российских банков. По словам главы министерства, в прошлом году был выдан рекордный объем ипотечных кредитов, по ипотеке было построено 85 млн к в м жилья, что тоже стало рекордным результатом. “Эта программа в этом году еще будет продолжена, но я надеюсь, надеемся, что начиная со следующего года — с 2017 — эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлемой и будет существенно ниже, чем сегодня”, — сказал Антон Силуанов.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев высказался за то, что господдержку ипотеки надо продлить за пределы 2016 года.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X