Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Албин призвал ускорить строительство социальных объектов в ЖК “Северная долина”

Вице-губернатор Игорь Албин, отвечая на вопрос жительницы ЖК “Северная столица” о нехватке мест в детских садах и школах, пообещал ускорить ввод 3 новых соцобъектов и добиться того, чтобы они были открыты в 2016 году.

Новый детский сад в Рощино (Чтобы увеличить, кликните на фото)

 

Вице-губернатор Игорь Албин доложил о проблемах со строительством ЖК “Северная Долина”, отвечая на вопрос жительницы микрорайона, которая пожаловалась на острую нехватку мест в детских садах “Северной долины”. Это было во время видеоконференцсвязи, которую проводила с регионами страны Администрация Президента Российской Федерации.

Микрорайон “Северная долина” строится ООО “Главстрой-СПб” с 2006 года в рамках программы комплексного освоения территории. В районе функционируют два здания детсада на 380 мест , которые загружены на 140%, а также школа  на 975 учащихся, заполненная на 105%.  Проблема с дефицитом мест в школах и детских садах действительно существует.

“Если говорить в целом о проблеме обеспеченности жителей микрорайона “Северная долина” транспортной доступностью и объектами социальной сферы, то этот вопрос находится на контроле у губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко. Экономика проекта хорошая, валовая выручка девелопера превышает 20 млрд рублей за весь период реализации данного проекта. Такая выручка позволяет брать на себя дополнительные социальные обременения, в том числе по строительству объектов социальной сферы. Мы ведем переговоры с застройщиком. В Адресной инвестиционной программе заложены необходимые мероприятия и средства для выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в течение 2016-2022 годов”, – сообщил Игорь Албин.

По итогам обсуждения проблемы было предложено ускорить ввод новых соцобъектов в “Северной долине”: еще одна школа должна открыться к 1 сентября 2016 года, а 2 новых садика – в декабре 2016 года.

Похожие сообщения

X