Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Руководители Эрмитажа и Малого театра вступились за замминистра Пирумова, обвиняемого по “делу реставраторов”

Руководство Эрмитажа, Малого театра и ряда церковных организаций предоставили суду положительных характеристики. По словам адвоката Григория Пирумова, все они просят освободить чиновника, обвиняемого в многомиллионных хищениях. 

эрмитаж

Руководители музеев, театров и церковных организаций направили в Московский городской суд просьбу об освобождении замминистра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого по “делу реставраторов”. Адвокат обвиняемого предоставил суду “исключительно положительные характеристики” от руководства Эрмитажа, Малого театра и других организаций. “Они высказывают некоторые пожелания к суду и просят освободить моего подзащитного”, – сообщил обвиняемый.

Скандал вокруг Минкульта разгорелся в марте 2016 года. После проверки выполненных по контракту работ Счетной палатой выяснилось, что из 297 млн рублей, выделенных на реставрацию Изборской крепости, сотрудники Минкульта могли похитить 186 млн рублей. В преступную схему оказались вовлечены замминистра культуры Григорий Пирумов, начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо и два его заместителя.

Похожие сообщения

X