Актуальное

Петербург стал 14-м по привлекательности для туристов местом в мировом рейтинге

В российском рейтинге город на Неве занимает первое место. Власти Петербурга планируют развивать туристический потенциал города дальше: продвигать город на международных площадках и проводить в Петербурге новые привлекательные для туристов мероприятия. 

спб солнце

Петербург занял 14-е место в мире по туристической привлекательности. Об этом сообщил комитет по развитию туризма на заседании комиссии по туристской индустрии в ЗакСе. При этом в рейтинге российских мест по привлекательности для туристов Северная столица уверенно держится на первом месте. “В аналогичном международном рейтинге за прошедший год Санкт-Петербург поднялся на три пункта и сейчас занимает 14 место в мире”, – сообщает пресс-служба ЗакСа.

По статистике комитета, в 2015 году Петербург посетило около 6, 5 млн туристов. Как считает ведомство, это далеко не предел. В нынешнем году Смольный собирается развивать туристический сегмент экономики: продвигать туристические услуги города на международных площадках и провести в Петербурге новые мероприятия, которые смогут привлечь гостей в город.

Похожие сообщения

X