Актуальное

Возле Каменки обнаружили незаконную строительную свалку

После обращения депутата Мирны Шишкиной Смольный проверил незаконную свалку возле Каменки. Выяснилось, что на это место свозились строительные отходы со стройплощадки многоквартирного дома. Застройщиком на площадке является ЗАО “Ойкумена”. 

свалка

Госстройнадзор и комитет по экологии Петербурга проверили несанкционированную строительную свалку, которая появилась в Каменке.Проверка Смольного была инициирована по поручению вице-губернатора Игоря Албина в связи с обращением депутата ЗакСа Марины Шишкиной. В своем обращении депутат сообщила о том, что на территории, которая находится восточнее поселка Каменка, находится большая несанкционированная свалка отходов неустановленного класса опасности.

По результатам проверки выяснилось, откуда берутся эти отходы: их свозят со стройки многоквартирного дома на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. Застройщиком является компания “Ойкумена”. “По результатам проверки к административной ответственности привлечены генеральная подрядная организация ООО “СК “ТЕМА-СПб” и должностное лицо данной организации за нарушение требований проектной документации и действующего законодательства в области обращения со строительными отходами, а также ненадлежащий контроль за деятельностью подрядных организаций. Виновным выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых поставлено на особый контроль”, – сообщает аппарат в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

 

Похожие сообщения

X