Актуальное

СПбГУ не будет строить кампус на намывных территориях Васильевского острова

Как сообщает КГА, на намыве Васильевского острова просто не найдется достаточно места для размещения кампуса Университета. В рамках строительства нового кампуса СПбГУ планирует построить около 1 млн кв м недвижимости, в которую войдут общежития, научно-исследовательские лаборатории и клиника. 

 

спбгу

СПбГУ не будет строить единый кампус Университета на намыве Васильевского острова. Как выяснилось, на намывных территориях недостаточно места для размещения кампуса. Вопрос по поводу размещения университетского комплекса обсуждался 9 февраля на совещании у зампреда правительства РФ Ольги Голодец. “В ходе обсуждения данного вопроса был сделан вывод о недостаточных территориальных ресурсах варианта размещения университетского кампуса на намывных территориях Васильевского острова”, – сообщает КГА. Смольный предложил СПбГУ разместить кампус на 155 га земли в Кронштадте, на Кронштадтском шоссе, северо-восточнее пересечения с улицей Гидростроителей. Еще один вариант -размещение кампуса в Пушкине. Однако этот вариант на совещании был признан менее удачным из-за отсутствия необходимой транспортной инфраструктуры.

В рамках возведения студгородка Университет планирует построить около 1 млн кв м недвижимости, в которую войдут общежития, научно-исследовательские лаборатории, клиника. Также в кампус может войти технопарк. Поэтому СПбГУ рассматривает вариант с размещением в Ленобласти.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X