Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

АИЖК: Более 50 % ипотечных кредитов, выданных за январь-февраль, пришлось на субсидированную ипотеку

Как считают в ведомстве, эффект от введения программы государственной поддержки ипотеки проявился не только в увеличении ипотечных кредитов, но и в перераспределении спроса россиян на жилье со вторичного рынка на первичный. 

kommersant.ru

Как сообщает  АИЖК, более половины кредитов по ипотеке, выданных в России в январе-феврале,приходятся на субсидированную ипотеку. “В январе – феврале 2016 года из 204 миллиардов рублей ипотечных кредитов, выданных гражданам за два месяца 2016 года, 54% (110,5 миллиарда рублей) выдано по программе субсидирования по ставкам 11-12%”, — сообщает ведомство журналистам.

В прошлом году в I квартале доля ипотечных кредитов с субсидированной ставкой составляла около 20 %. В ведомстве считают, что эффект программы субсидирования проявился не только в поддержке рынка в целом, но и стимулировании перераспределения спроса населения на жилье со вторичного рынка на первичный.

Постановление о продлении программы государственного субсидирования ипотеки было принято в марте 2016 года. При этом лимит выдачи субсидированной ипотеки повышен с 700 млрд до 1 трлн рублей. Новое постановление действует до января 2017 года.

Похожие сообщения

X