Актуальное

В Омске директор строительной фирмы “Монолит” должен сотрудникам 6,5 млн рублей

В отношении руководителя, не платившего зарплату своим работникам, возбудили уголовное дело.

В Омске под суд пойдет руководитель ООО «Производственно-строительная фирма «Монолит» Магомед Джаферов за невыплату зарплаты сотрудникам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, уголовное дело возбуждено по результатам проверки соблюдения трудового законодательства.

Согласно материалам дела, 58 работников предприятия не получили положенное вознаграждение с января по ноябрь 2015 года, а 48 их коллег больше трех месяцев получали зарплату частично. Общая сумма долга работодателя составила более 6,5 млн рублей.

При этом компания продолжала работать на нескольких объектах. За это время в казну предприятия поступило более 15 млн рублей, большая часть которых по указанию Магомеда Джаферова расходовались на производственные и иные нужды.

Также, как сообщает пресс-служба прокуратуры,  в распоряжении предприятия имелись простые векселя на общую сумму 13 млн рублей, они были выданы одним из контрагентов в качестве взаиморасчетов за выполненные работы. Из них на заработную плату было потрачено всего около 5 млн рублей (17% от общего объема средств).

Джаферову не раз вносились  представления, он привлекался к административной ответственности, в суды направлено 74 исковых заявления о взыскании невыплаченной заработной платы. Однако дело с мертвой точки не сдвинулось, сегодня уголовное дело направлено в Калачинский городской суд Омской области.

Похожие сообщения

X