Актуальное

Албин дал две недели на поиск компромисса по реновации Ульянки

Пока инвестор, органы власти и жители квартала вырабатывают общее решение, вице-губернатор предложил застройщику приостановить работы.

пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга
пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Игорь Албин выделил двухнедельный срок на выработку компромиссных решений и плана мероприятий по дальнейшей реализации программы реновации Ульянки. В этот период инвестору «Воин-В» рекомендовано не вести работы на данной территории, несмотря на действующие разрешение на строительство. Для поиска оптимального решения при комитет по строительству сформирована рабочая группа, в которую также вошли в том числе и представители инициативной группы квартала 2А Ульянка.

Напомним, жители квартала недовольны разворачивавшейся уплотнительной застройкой территории без строительства объектов социальной инфраструктуры, вторжением застройщика в границы объекта культурного наследия «Усадьба И.Г.Чернышева «Александрино» и медленным расселением определенного под снос жилого фонда при одновременно быстром увеличении числа новоселов квартала, покупающих жилье у «Воин-В». Как подчеркивает инициативная группа, снос первых пятиэтажек был запланирован на август-ноябрь 2013 года, второй этап сноса планировался на февраль-июнь 2015 года, однако снос старого фонда так и не начался.

Игорь Албин поручил рабочей группе разработать план с учетом строительства объектов социальной сферы, парковочных мест и обеспечения транспортной доступности. За две недели должны быть также определены меры охраны парка «Александрино» и четко обозначены перспективы расселения определенного под снос старого жилого фонда.

Комитету имущественных отношений поручено подготовить предложения по возможной мене земельных участков для инвестора. В 2018 году заканчивается срок действия инвестиционного договора с ООО «Воин-В», при этом город заинтересован в продолжении программы развития застроенной территории  (РЗТ) .

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X